Сколько стоит хостинг для сайта – средние цены в Рунете

веб хостинг

Вопрос о том, сколько стоит хостинг для сайта является одним из наиболее важных при выборе провайдера. Именно критерий стоимости для большинства пользователей хостингов в России является одним из важнейших, наряду с надёжностью, стабильностью, качеством обслуживания и т. д. В этой статье рассмотрим вопрос о том, какова же средняя стоимость хостинга в Рунете.

Сравнение расценок лучших хостингов

Как вы уже, наверное, знаете, на главной странице нашего сайта, опубликован рейтинг лучших хостингов. Рассмотрим же за какие деньги у этих сервисов можно купить услуги и выведем средний показатель.

С учётом того, что цена хостинга в каждом из сервисов может сильно варьироваться в зависимости от тарифов, для демонстрации выбираются тарифы и расценки средней категории.

Стоимость услуг в рублях
Название компанииХостинг сайтов, в месяц/в год (или в среднем в месяц)VPS/VDS сервер, в мес./за год (или в среднем за месяц)Домен, в год
Mchost249/2191799/1583999
Fozzy2552395 в месяц575
Sprinthost360/298уточняйте на сайте980
Beget245/2940 (за год)1380 в месяц460
Reg.ru279/209719 в месяц850
WebHost1340/3468 (за год)1900/13301600
HostiQ407 ежемесячно909 в месяц700
Appletec240/2300 (за год)1950/17501350
Евробайт399 ежемесячно1699 в месяц499
IHC229 ежемесячно2500 в месяц200
Spaceweb339/279649/549945
SmartApe195/2340 (за год)1745/34951295

Исходя из данных в таблице, можно сделать заключение о том, какая средняя цена на хостинг и прочие услуги предлагается провайдерами.

Особенности анализа

Осуществляя аналитику того, какова же средняя оплата по тарифам у провайдеров, следует понимать, что такой анализ предоставляет весьма грубые, неточные показатели.

Это обуславливается следующими особенностями анализа:

  1. Тарифы. Как правило, компании предлагают несколько различных тарифов находящихся в разных ценовых категориях. Кроме того, хостинг на год или с помесячной оплатой может сильно различаться в цене, что видно из таблицы.
  2. Хостинг и домен. Некоторые сервисы предлагают домены в подарок при покупке хостинга на год или при выполнении других условий акции.
  3. Бонусы. Цена на услуги сервиса может сильно варьироваться в зависимости от дополнительных опций, параметров и возможностей, которые сервис туда закладывает по умолчанию либо в рамках спецпредложения.
  4. Переменчивость. Покупка услуг и продуктов провайдера, в разный период времени может осуществляться по различным ценам. На это могут влиять различные факторы: акционные предложения и скидки; сезонность; возраст, надёжность компании и т. д.

Все эти многочисленные косвенные и прямые факторы следует учитывать при определении показателей средней ценовой составляющей на хостинг среди компаний.

Кошелек с деньгами

Формирование цены

Такие услуги как аренда хостинга, выделенный сервер и многие другие имеют свою обоснованную стоимость, что подкреплена определенным основанием (задействование персонала, оборудования, текущие расходы и т. д.). Каждый сервис может на одну и ту же услугу устанавливать поразительно отличающуюся цену в силу различных, вышеупомянутых в т. ч. факторов.

Для того, чтобы осуществлять более взвешенный и объективный анализ средней стоимости услуг, следует понимать, каким образом формируется цена.

Среди основных параметров, влияющих на ценообразование можно отметить следующие пункты:

  • Количественный фактор. В этот пункт входят показатели количества баз данных, объём предоставляемого дискового пространства и ОЗУ, количество трафика и т. д.
  • Качество. Скорость работы хостинга, удалённость и надёжность серверов, уровень технического обслуживания и поддержки, и т. д.
  • Специфика тарифа. По одним предложениям компании могут устанавливать собственные цены, другие же они вынуждены корректировать в конкурентной гонке за клиентами. Некоторые виды услуг, работ в виду своей трудоёмкости либо затратности не могут быть дешевыми по определению.

Наш рейтинг

На главной странице нашего сайта вы можете ознакомиться с нашим основным рейтингом хостингов для интернет-магазина и любого другого сайта. Сюда входят только действительно лучшие компании, которые мы отбирали по ряду строгих и объективных критериев.
Почему стоит обратить внимание на наш рейтинг лучших хостингов?

  1. Объективность. Мы оцениваем компании объективно и без предвзятого отношения, опираясь на достоверные факты и информацию.
  2. Выбор лучших. После детального анализа по многим критериям и пунктам, в наш рейтинг добавляются только достойные, проверенные временем и клиентами проекты.
  3. Надёжность. В наш рейтинг входят только давно работающие компании, что заслуженно пользуются своим признанием, характеризуются высоким uptime, максимально бесперебойны в работе.

Новое на сайте